日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
滋养心灵 浸润生命
发布时间:2013-09-24          来源:日博官方网_日博官网邮箱_日博教育处          浏览量:2370

 

滋养心灵浸润生命
——日博官方网_日博官网邮箱_日博润讲堂第三期如期举行
金秋送爽,桂花飘香。2013年9月23日下午,日博官方网_日博官网邮箱_日博“润讲堂”第三期在本校阶梯教室如期举行,河北省教育厅思政体卫处副处长、省教育厅德育研究中心副主任蔡杭州处长做了题为《德育那些事儿》精彩报告。区教育局领导胡玉芳副局长、思政体卫科雷胜利副科长出席并聆听了报告会,51中冯树学校长及51中30余位学校领导、教师,50中的所有领导及教师聆听了报告。
蔡杭州处长,长期从事德育研究与管理工作,参与多项国家、河北省关于德育工作建设相关文件的酝酿、起草和调研工作,积累了丰富的工作经验。蔡处长多次做客新闻媒体就德育工作与基层工作者进行交流,在河北经贸大学、河北建筑工程学院、防灾科技学院等20余所高校和中小学做专题报告或培训,被誉为“班主任的贴心人”。
蔡杭州处长以买苹果的故事引入,以两次成功“论战”为开端,通过经典案例和有效互动,用渊博的学识、生动的事例、机智幽默的语言,阐述了德育工作的一个核心、两个节点、三项任务、四个途径、班主任工作的五大员、中小学需要什么样的心理健康教育、沟通、有效的家庭教育等八个问题。蔡处长深入浅出、生动形象地介绍了德育工作的方法、手段,分析了新时期德育工作的特点和现状,对进一步加强学校德育工作具有重要的指导意义。他不仅给我们带来快乐,也给我们带来了启迪,把我们思想引向崇高的境界。真正滋养了大家的心灵,浸润了大家的生命。

 

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856