日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
3月份大扫除总结
发布时间:2014-04-09          来源:石家庄市五十中学教育处          浏览量:2190

3月份大扫除总结

319,我校在全区中小学集中观摩交流活动中,受到了上级领导和各位兄弟学校领导的高度赞赏,尤其是我们的校容校貌和学生的精神风貌,更是得到了大家的一致好评,这与全校师生的团结一心和辛勤付出是分不开的。

为迎接这次观摩活动,学校利用周一、周二两天时间进行了全校范围的大扫除。各班级同学在明确分工以后,有的扫地、有的擦玻璃、有的擦墙、有的擦地,同学们不怕脏、不怕累,把班级卫生以及分担区卫生打扫的干干净净。在这次劳动中,班主任老师亲自指挥并与本班学生一起参加劳动,高质量高标准完成了学校布置的清扫任务,使我们的校园焕然一新。

 

在此,特对付出辛勤努力的全体班主任和同学们提出表扬,尤其是清扫食堂的七年级一班、三班,八年级一班、二班,这些班级的学生全体出动,在班主任老师的带领下用洗洁精、钢丝球把食堂内的桌面、地面、楼梯、台阶都进行了擦洗,把食堂打扫的干净如初。还有八年级二班和八年级五班的同学们把男女厕所的墙面和便池都擦的干干净净。七年级四班的同学在老师的带领下将阶梯教室进行了彻底清扫,为了保证清扫效果,他们用抹布将主席台进行了清理。负责少年宫项目的老师和同学们,充分利用课余时间,将各功能室进行了布置和清洁,并在交流活动中展示了50中良好的精神风貌,赢得了大家的赞誉。

希望大家都有“学校是我家”的主人翁意识,真正把我们的校园当成自己的家,使50中的校园更美丽。力争做到几点要求:

1、卫生清扫要常态化。各班自己的卫生区、教室、宿舍每天要高标准地清扫,保证没有死角出现。学校学生会的同学会每天检查,不合格的地方,通知到卫生委员以后,要及时清扫。每周二下午七八节课进行全校大扫除。要清理各个卫生死角,

2、卫生保持需要大家共同的努力。同学们要做到不乱丢垃圾,不随地吐痰,见到垃圾要弯腰捡起。打扫卫生时,不乱甩拖把,以免弄脏墙壁。去厕所时,不用脚踢墙。在食堂就餐后,不乱扔杂物,并能及时清扫。同学之间相互监督,相互提醒,见到乱扔乱丢的现象要制止。

3.禁止带食物进校园。

4.厉行节约,杜绝浪费。

 

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856