日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
石家庄50中举办“孝亲尊师”德育讲座
发布时间:2014-11-07          来源:教育处          浏览量:2503

石家庄50中举办“孝亲尊师”德育讲座

116,石家庄50中迎来了一场特殊的讲座——以“孝亲尊师,立德树人,重塑自我,励志报恩”为主题的德育讲座。

此次讲座由50中德育处联合弘宇文化传媒共同承办,旨在为学生进行一次关于感恩父母、尊敬师长的心灵的洗涤,提高学生的道德素质,弘扬正确的社会价值观。

本次活动在当天上午就已拉开序幕。弘宇文化的相关老师在校内的甬道边摆放了大量展牌,课间十分钟,展牌前已围满了好奇的学生。讲解老师身披宣传道德文化的绶带,耐心讲解,学生们不时发出会心的笑声。下午,培训讲座在50中阶梯教室正式开始。讲座以播放歌曲、短片的形式进行,结合讲老师的细致阐述,中间穿插师生互动的小游戏,现场气氛十分活跃。学生们兴致高昂,听得津津有味。情到深处,很多师生流下感动的泪水。本次活动收到了良好的效果,现场就有学生反映,这样的讲座别开生面,自己也深受感动,今天回家他就要好好与父母进行一次交流,打破长久以来和父母的隔阂。

青少年如何既做到刻苦读书,又能继承传播民族道德文化,一直是50中教育工作的重点。本次活动的举办,切合实际的指导青少年解决在家庭和学校所面临的种种困惑,净化心灵,回归亲情,可谓是一场及时雨。严抓道德文明建设工作,将会一直在50中这片热土上进行下去!

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博

                      撰稿人:冯顺楠 审稿人:吴芹秀

                                2014/11/6

 

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856