日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
“第六届理化竞赛”圆满落幕
发布时间:2017-12-22          来源:教学处          浏览量:818

 

第六届理化竞赛”圆满落幕
 
 
 
经过理化教研组近一个月的紧张筹备,12月22日,众目以盼的石家庄市第五十中学第六届理化竞赛终于在阶梯教室拉开了帷幕。
本次竞赛活动,由理化教研组主办,教学处协调,八、九年级全体学生参加,共分为复赛、决赛两部分。
复赛是从51名选手中选拔出8名选手,这8名选手从初赛直接晋级的16名选手共同参与决赛。
决赛共分为选答题,抢答题,风险题,猜词题四个环节。选答题环节中选手踌躇满志,志在必得抢答题环节,选手们眼疾手快争分夺秒。风险题环节,选手们如履薄冰,慎重作答猜词题环节,选手们思维敏捷,手舞足蹈。比赛过程中,场下的观众热火朝天,时而大声呐喊,时而紧张静寂,不时有学生恨不得从台下到台上
理化竞赛最终评选出8个12个 ,铜奖12个。韩志杰校长为获奖同学分发奖牌。
竞赛所选习题均围绕物理化学知识展开,并将课本知识与生活常识紧密结合,使学生加深了对物理、化学学科的认识,提升了他们学习物理、化学的热情,为进一步营造的学习氛围奠定了基础。

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856