日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
参观体验,身临其境;不忘初心,砥砺前行
发布时间:2018-01-08          来源:教育处          浏览量:691

 

参观体验,身临其境;不忘初心,砥砺前行
1月4日,为了让学生走进自然、磨练意志、感受行走的魅力,日博官方网_日博官网邮箱_日博八年级组织开展“不忘初心,砥砺前行”徒步远足活动。
寒风微凛,冬意正浓。经过大量周密细致的准备,进行了必要的安全教育后,380名师生宣誓、出发。全程10华里,历时2个小时,队伍顺利到达此次活动的目的地——石家庄青少年现代农业体验中心,并有幸成为中心的第一批体验者。
在展示区,学生们伴随着动听的音乐,观赏荷塘投影,学习我国非物质文化遗产——24节气变换知识,了解农耕时代的生活场景与生活方式,明白了一颗种子从田间到餐桌的过程。感受到水培、空气栽培、树式栽培等现代化农业生产方式给农业带来的巨大变化。
在体验区,杂粮醋坊、蚕桑布坊、炉锤铁铺等还原传统生活场景和生活方式,学生通过干农活、体农事、知农情,学习酿造、纺织、冶炼等知识;园艺学堂、陶艺小馆、面点坊、葡萄庄园等又让学生在游戏中体会劳动快乐;农业机器人、太空站的VR体验又让学生身临其境探索和感受未来农业在航天技术上的应用与发展。
“读万卷书,行万里路”带着满满的收获,带着坚强的意志,带着将农业的现代化发展壮大的理想,带着建设美丽中国的愿景,五十中学的教育教学必将揭开新的篇章!
                                                                                                                 撰稿人:李素娟      师文晓
                
 
               

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856