日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
日博官方网_日博官网邮箱_日博关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的活动方案
发布时间:2018-03-15          来源:          浏览量:599

日博官方网_日博官网邮箱_日博

关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的活动方案

为落实《石家庄市纠正“四风”和作风纪律专项整治工作》要求,贯彻市、区教育局《关于建立健全中小学师德建设长效机制的通知》、《关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的通知》精神,进一步加强师德师风建设,治理中小学在职教师有偿补课突出问题,规范教师从教行为,维护良好教育生态,努力办好人民满意的教育,特制定此活动方案。

一、活动目标

通过专项治理,进一步加强师德师风建设,统一思想认识,采取有力措施,有效遏制有偿补课现象,提升人民群众对教育的满意度。

二、活动重点

按照教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的内容要求,重点加大在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息等行为的治理力度。

 

三、主要任务

(一)加强师德教育。组织教师认真学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教师法》《中小学教师职业道德规范》、教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、2016年河北省教育厅在职教师有偿补课专项治理工作视频会议精神,提高认识,统一思想,自觉抵制有偿补课。要切实增强广大教师教书育人的荣誉感、责任感和使命感,深入开展以争做“四有”好老师为主题的系列活动,引导广大教师坚持立德树人,争做无私奉献,为人师表的典范。

(二)加大治理力度成立专项治理领导小组,加强师德建设,强化师德考评,逐步推行师德考评负面清单制度,建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制。同时完善相应管理机制,建立检查制度,做到专项检查与随机抽查相结合。重点治理寒暑假、法定节假日等易发多发期,加大检查力度,形成治理工作常态。尤其对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为,要重点查办,实行“零容忍”。

(三)搭建举报监督平台。按要求设立意见箱和举报箱,公开投诉电话等,搭建监督平台,畅通监督渠道。充分发挥组织监督与群众监督的作用。让全体教师明确教育行政部门治理有偿补课的决心,形成治理工作高压态势。

(四)明确工作责任专项治理工作要明确工作责任,对治理过程中发现教师仍存在屡禁不止者,交上级教育主管部门严肃处理。

(五)强化组织领导专项治理工作从2月份开始,到12月底结束。成立专项治理工作组织机构,建立自查台账。认真制定活动方案,精心部署治理工作,广泛宣传动员,明确责任分工,完善工作体系,加强组织协调,形成强大合力,推进深入实施,确保治理效果。

 

 

 

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博  

2018313日    

 下载链接: https://pan.baidu.com/s/1Pz89qq6rzbjEws6sP3ZQMw
     密码: hjfw

 

 

 

&

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856