日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
改革检查作业方式 探索课程改革新路
发布时间:2017-10-10          来源:教学处          浏览量:894

 

改革检查作业方式  探索课程改革新路
 
教学常规是对学校教学工作的基本要求,教师批改作业则是教学常规的重要环节。为加强教学常规管理,落实学校的教学工作计划,10月10日第八节课,我校对语文、数学、英语等各学科作业进行开学首月的全面检查。本次常规检查由秦龙飞副校长统一部署,教学处成员全体参与。
 
为适应新学期课改的需求,更充分的了解课改之后的教学动态,本次检查作业改变了原有的检查方式,由“交上来”转变为“走下去”,是课改道路上的一次尝试。教学处的全体成员分组“走”进三个年级,“下”到各个教室,从班级中随机抽查个别学生的作业。
 
本次检查引起了很大反响。有学生说,这样检查作业,让他很紧张,以后每一次的作业都一定要认真对待。有老师表示,这样检查,让学生对查作业有一种仪式感,对作业不认真的同学有一定的震慑作用。
检查中发现了问题,也发现了值得推广的经验。课改的道路是曲折的,但我们在探索中不断前进。

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856