日博官网邮箱
登录名:   密码:   验证码:  
立足课堂共研课改 深入基层把脉教学
发布时间:2017-11-17          来源:教学处          浏览量:778

立足课堂共研课改            深入基层把脉教学

                                     ——市、区教研专家到50中调研指导课改工作    
11月16日,石家庄市教育局教科所李焱主任带领7位市教研员,在长安区教育局贾志强局长、教研室倪晓清主任及各学科区教研员的陪同下,莅临日博官方网_日博官网邮箱_日博调研指导“导学案+小组合作”的教学改革,为学校教学课改的新模式诊断把脉,为学校教学工作排难解惑。    日博官方网_日博官网邮箱_日博地处长安区城乡结合部,近几年的快速发展赢得了当地百姓和各界人士的充分认可,但他们不满足现状,紧跟当前教育形式,结合学校实际,从本学期开始,努力探索出一条适合学生全面发展的课改之路。
市、区专家到达学校后,五十中学韩志杰校长向各位专家介绍了学校的基本情况和学校课改情况,随后各位专家按学科深入到各班进行现场听课。课后,市、区教研员与授课教师、学校教研组分学科进行了研讨,并提出了宝贵意见。市、区专家对“导学案+小组合作”的课改模式给予了充分肯定,认为该模式在激发学生学习主动性,增强学生语言表达能力和思辨能力以及提升综合素质等方面具有不可取代的作用。    倪晓清主任指出,日博官方网_日博官网邮箱_日博近几年的高位运转,已经进入了一个新的瓶颈期,实行课堂改革,将会实现新的跨越发展。
李焱主任指出,“鱼骨式简案”与课改的有效结合,可以抓住有效的核心问题,实现课堂高效,教师要依据学科特点区别对待,将小组合作探究落实到教学目标的达成上。    市、区专家对五十中课改的肯定和指导,充分展现了上级教育部门对五十中课改的重视、关心与支持,为学校课改向更深层次发展指明了方向,坚定了五十中人将课改进行到底的决心,并进一步激励五十中人锐意进取、不断创新,走出一条具有五十中特色的课改之路!相信五十中经过精耕细作,一定可以静待花开。
日博官方网_日博官网邮箱_日博
 

 

日博官方网_日博官网邮箱_日博版权所有 冀ICP备13009442号-1

公安备案号13010202001856